Надежде

Нелли Гришина
В твоих глазах печаль живёт,
Как звёздочка на дне колодца.
И если на востоке солнце
Однажды утром не взойдёт,
Звезда погаснет и умрёт,
Как ночью гаснет свет в оконце.

Когда из множества дорог,
Предложенных судьбой вначале,
Тебе достался путь печали,
То, странствуя, единорог,
Душе твоей, свидетель бог,
И прочность дал, и гибкость стали.

Загадка для себя самой,
Ты можешь, что непостижимо
Уму других, идущих мимо.
И, окрылённая весной,
Ты будешь ждать и ангел твой
Вновь прилетит к своей любимой.