Забытая жизнь

Яков Быль
Что забыто, не ушло,
Что забыто, то нас ждёт.
Как, зачем и почему?
А вот так, а как - ещё?

Не было бы нас совсем,
Не было б того, что есть.
Да и нас, да и всего –
Не было бы, вот и всё!

Жизнь она такая. Знайте!
Что посеешь, то пожнёшь,
Что заложено вернётся,
Что потеряно – вернём!

Что же? Поняли. Аль нет?
Только жизнь, вопрос лишь где?
Там, где можно применять.
То, что хочет жить - мечтать.

Лучшее и для любви -
Дельное и для мечты.
Чтобы злоба растворилась
И открылся вечный смысл.

Тот, который вдохновляет,
Тот, который воскрешает,
Тот, который ввысь ведёт,
Тот, где истине - почёт.
 
Яков Быль  2.03.2010

***