Нам бы туда, где мамы молодые

Аркадий Доляр
Уходит время, капая сквозь годы,
И детства след теряется вдали.
Где бороздят, уйдя в чужие воды,
Простор фантазий детства корабли.

Секунды-слезы падают на щеки.
Где-то остался берег мой родной.
Душе не нужен горизонт далекий,
Душа адепт лишь памяти одной.

Жаль, что шаги судьбы необратимы,
Не обернешь поток ревущий вспять.
Мы с господом, увы, не побратимы,
А как мне маму хочется обнять.

Души коснуться детством босоногим,
Она ведь так устала от забот.
Я в этой жизни должен очень многим,
Мне не вернуть, идут за годом год.

Мне много лет, виски давно седые,
Я вижу жизнь без грима, без прикрас.
Нам бы туда, где мамы молодые,
Вернуться в детство, ну хотя бы раз.