В продолжение мыслей

Константин Вьюшков
Отсутствие выраженных мыслей -
Не есть бессмыслица.
Нигде не числиться -
Тоже искусство,
Но бывает пусто
Среди стольких отдаленно знакомых жизней.

И вот лежишь на глади
(Не стола, конечно, а моря,
Просто без волн.)
И ты в нем, возвышаясь, словно холм,
Не зная горя,
Плывешь, а сзади.
Догоняет стон.

Ты прекрасно знаешь, чей.
Ты уверен в своей правоте.
Что эти, что те
Не поймут и слова из того,
Что ты различаешь, только и всего,
Испытывая легкую боязнь врачей.

Ну и еще несколько сотен фобий,
Но они, в сущности -
Лишь следствие твоей распущенности.
Жил бы, как человек,
Свой отведенный век,
Не зная страха и скорби.

Хотя, стариться я тоже не желаю.
Не хочу чувствовать, как дряхлеют кости
И органы. В беспричинной злости
Бить зеркало в отторжение
Собственного отражения.
Серьезно, я скоро залаю:
Настолько не хочу своей старости.

А уж умственной отсталости
Мне своей не занимать.
Нужно знать,
Что живу не из жалости.
Ни к себе, ни к жизни в целом.
Шажком несмелым
В окно шагать
Куда приятнее,
Хоть и вид будет после многим неопрятнее,
Чем был.
Без сил
Издав тошнотворный хруст,
Ныне пуст.