Шопен

Лила Перегуда
Я рисую глаза на паркете,
Чтоб хоть кто-то смотрел в небеса.
Между клавиш мерцающий ветер,
И распятая в шубу лиса -

Черный лак перепуганной музы,
Стон и хохот твоих каблуков;
В каждой паузе - тысячи музык,
В каждой мухе - парад пауков!

Сотни струн на капризной виоле,
Сотни лезвий на каждой струне,
И паркет, рассмеявшись от боли,
Нарисует ступени на мне.