Пить иль не пить?

Александр Веснаков
Я пью не просто так, отнюдь.
Нет! Глубже мой объём стакана.
Я пью не чтоб валяться пьяным,
А чтоб измерить жизни суть.

Пускай несётся круговерть,
Я в ней циклона центром стану.
Я пью. Со мной лакает смерть
Судьбу из одного стакана.
    Рустам Карапетьян

            * * *

Я пью не просто так, отнюдь.
Нет! Глубже мой объём стакана.
Друзья же рюмкой, как ни странно,
Всё измеряют жизни суть.

Но как стакан ты не крути,
Всех граней жизни не увидишь.
Глубок объём её… Прости –
Тут хошь на «инглиш», хошь на «идиш»…
 
А если честно – как ни верть,
Устал я пить и петь осанну.
А смерть стоит, и в лапах – жердь,
И ждёт: а вдруг не перестану?!

Длинноты ширины листа…
Глубок мой путь, но он – конечен.
А жизнь – проста. Но неспроста
Мне хуком справа врежет печень…