Представь, что мы не виделись шесть лет

Александр Малов
Представь, что мы не виделись шесть лет:
Скупые строки писем ненадёжных
И диска телефона осторожный,
Чуть хрипловатый бег по колее.

Лет шесть рукой не тронута рука
И в саквояж уложены морщины,
Известны мне – но не тебе – причины,
В осанке – властность, жёсткость и… тоска.

А в камере хранения – сердца,
За шестилетней давностью забыты;
То, что хранимо ими, не изжито,
Как впредь понятно, но – не до конца.

Бокал, хранящий оттиск нежных губ,
Не до конца рассказанные саги,
И краем глаза пробежала влага –
Спонтанно, не от грусти. Просто – вдруг.

Порог, сберегший пыль иных мечтаний,
И пальцам ключ отчаянно знакомый.
Физически покрыто расстоянье.
Отец и муж. Теперь, как прежде. Дома?

(спс х\ф “Ложное искушение”)