Курочка Ряба, дай мне хоть ямба!

Александр Веснаков
Когда мороз гудит на улице
И утром спится сладко-сладко,
Стоит взъерошенною курицей
На полочке моя тетрадка.

Она (не то что я – бездельница)
Листы, как перья, растопырив,
Стоит, и не на шутку сердится,
Как режиссёр товарищ Пырьев.
          Елена Наумова

            * * *

Когда мороз гудит на улице
И утка снится с куропаткой,
Стоит взъерошенная курица
На полке, как моя тетрадка.

Она (не то что я – бездельница)
Вся в перьях, точно Чингачгук –
Несётся и несётся… Сердится
Товарищ Фёдор Бондарчук.

Ему подай в стихах сценарии…
Да где же взять? Уж скоро март,
А там и пасха… Очи карие
Сверкают Федины… Где ж фарт?

Ему, конечно, без сомнения,
Простой в работе не понравится…
…Несла б, ты, Ряб, стихотворения
В тетрадку, как сырые яйца!