Лицо с ботинка

Абат Естенов
Как-то утром чистя свои ботинки черным кремом,
Взглянул на них и в блеске увидел свое отражение.
Хмуро взглянуло на меня мое лицо, вот так дело,
Говорит голосом человеческим о своем настроении.
Что обидно ему за меня дурака, живущему глупо.
Как старый компьютер я повис от данного видения
Сижу, молчу и слушаю ругань, поверить в это трудно
Не могу возразить чужому или родному, ведь вижу себя!
А в это время на улице шел дождь, лужи глубокие
Образовались на дорогах как моря, льет как из ведра.
На кухне часы тикают, капает вода, шумы далекие
Перекрикивает все отражение мое, без особого труда.
Вроде бы трезвый и не курил, да грибов разных не ел.
А лицо с ботинка моего продолжает говорить зануда.
Прислушиваюсь к ботинку, и понять смысл слов сумел.
Как философ мыслящий начал меня учить иуда.
Прожигаю жизнь, не уважая людей, себя и других
Глубоко погряз в болотном обмане и в денежной грязи
К любви и к счастью человеческой мои пыл стих,
Вокруг меня несчастные люди, уроды и мрази. 
Как хищное животное я жил, обитая в джунглях.
В джунглях гламур, глупость, зависть, роскошь в достатке,
Нет там доброты и человечности в людях
Продолжал говорить отражение мое, про не порядки.
Загрузил меня ботинок мой, в думках день я просидел
Не работалось совсем и не курилось, аппетит пропал
Под вечер устал физический и морально, ничего не хотел.
Позвонили ко мне друзья, пригласили на карнавал
Клуб, курево и спиртное снова дали жизненный настрой.
И все слова ботинка моего забылись навсегда, навсегда
Хорошо мне здесь и я такой, ничего не поделаю собой.
Не изменюсь и не поменяю свою жизнь никогда, никогда!