Ждать

Людмила Терехева
"Они не знали, что значит ждать чего-то, что уже никогда не случится." (Белая Гвардия)

Но надо ждать.
И пусть на дрогах не скрипят полозья,
И пусть снежинки пятятся к окну,
Нам надо ждать - скрипучего мороза,
Нам надо ждать - текучую весну.

Все время взгляд - туда, в почтовый ящик.
Вот электронный. Пусто. Ничего.
В окно ветра чужую душу тащат.
На все четыре! Мне бы - моего.

Но надо ждать.
Придет зима, сугробы пышно лягут,
Холодным светом - солнце по стеклу.
И ясно небо. И яснее - брага.
Вино - не к месту. То есть - не к столу.