Рецепт приготовления мужа

Елена Заостровцева
               
Трусы, ботинки, руки, ноги -
Отмерить поровну всего.
Всё взбить. Смешать. Варить недолго:
Не пригорело бы чего.

А после снять с огня - и сразу
Добавить полкило ума,
Соединив щепоть сарказма
С улыбкой, милою весьма.

Чуть охладить. Пускай замёрзнет.
Когда попросится - впустить.
(С приправой под названьем "слёзы"
Старайся не переборщить!)

Согреть опять. Не до кипенья:
Так, чтоб не мог с плиты сбежать,
И, коль в запасе есть терпенье,
Готовку можно продолжать.

Помельче нашинкуй газеты
(Чтоб "проглотить" их за едой),
По вкусу - борщ, салат, котлеты,
Футбол и пиво в выходной.

Сквозь сито вздохов умудрённых
Слегка просей авантюризм
И к обаянью глаз зелёных
Добавь здоровый пессимизм.

Немного взгрей, стряхнув с дивана
(Любые средства хороши!),
Не тронь святого: отдых, баню,
Друзей и кризисы души.

Чтоб не исчез в готовом блюде
Бродячей жизни аромат,
Держать в незапертой посуде -
Но ночью приводить назад.

Перед подачей, с оформленьем
Фантазии предела нет:
Глазурь "Невинности волненье"
И крем "Неистовый брюнет"

В крем коньяка сто грамм вмешаем,
(Но утром - под холодный душ!)
Кладём в коробку. Украшаем
Гламурною наклейкой: "МУЖ" !