Опять стихи и мысли врут

Светлана Львова Запон
Опять стихи и мысли врут,
Перемешались свет и тьма.
И ржёт Пегас, смешливый плут,
И ухмыляюсь я сама.
В душе метелит кутерьма…

А за окном ещё зима,
И до весны, как до луны.
Наивен мой самообман,
Но душу будоражат сны.
И аксиомы не верны…

И мне плевать, пускай смешны
Пегасу глупые стихи,
Как комковатые блины.
Он столько слопал чепухи
Из поэтической трухи…

А за окном разгул стихий.
Нахально ломится весна
И обещает все грехи
Списать и зачеркнуть сполна,
Забыв, что и сама грешна…