Покрепче чаю...

Александр Меньшов
Покрепче чаю! Я-то знаю,
Что это только беглый ритм...
Я не скучаю - я кончаю
Решать банальный алгоритм...

Я понимаю - мне и маю
Не жить без песен и без рифм...
И вот - рожаю, сочиняю
За мифом следующий миф...

Души не чаю, как болтаю
О снах и грёзах наяву,
Но замираю и стихаю,
Когда ложусь с тобой в траву...

Да, я играю и страдаю,
И постигаю мир, себя,
Но умираю и рыдаю,
Утратив землю и тебя...

Я принят в стаю - я летаю:
Я накопляю чистоту...
И оживаю, словно к раю
Теперь я ближе на версту...

Когда растаю, то познаю
И красоту и доброту -
Весь засияю, засверкаю,
И не рассеюсь в пустоту...

Опять ласкаю и верстаю
Небес лазуревую водь.
И вновь мечтаю - повстречаю
Свою утраченную плоть...

Я свет глотаю, свет хватаю -
Меня уже не обуздать.
Но засыпаю и прощаю,
Прощённый сам за благодать...

Уже не лаю, а внимаю
Небесным нежным голосам.
И вновь ныряю и петляю
По облакам, как по снегам...

Покрепче ж чаю! Я ведь знаю,
Что это беглый ритм в рассвет,
Который к маю, словно к раю,
Приблизил трепетно поэт!..