Любовь

Нелли Гришина
Поэтами воспетая,
И много раз распятая,
И столько же – воскресшая.
И просто – сумасшедшая.
Никем не приручённая,
Умершая, рождённая.
Весеннее-эфемерная
И вечная, безмерная.
Открытая и тайная,
Нежданная, случайная.
Счастливая, несчастная
И безоглядно-страстная.
Последняя и первая,
Со рвущимися нервами,
Красивая, высокая,
Живёт что между строками.
Нелепая, постыдная,
Невинно-безобидная.
Разорванная надвое,
И горькая, как снадобье.
Заветная, запретная,
И трепетная светлая.
Бессмертная, воскресшая,
На пьедестал взошедшая.
За стенами живущая,
Порою пуще пущего
Пугающая странностью,
Доведшая до крайности.
Всегда и всюду правая
И ставшая забавою.
Забытая,
Убитая,
Слезами перемытая,
Святая и беспутная,
И ясная, и смутная,
Алмаза крепче белого,
Разбитая и целая.
И смелая, и нежная,
Проверенная прежняя,
Ненужная, желанная,
И просто долгожданная,
Она нужнее нужного,
И с мужем, и безмужняя,
Ничем непревзойдённая,
Пропавшая, найдённая,
Живучая и вечная,
С Пути приходит Млечного,
Согреет в ночь морозную,
Весёлая, серьёзная
И даже бесшабашная,
Отчаянно-бесстрашная,
Пугливая и скрытная,
Безбашенно- открытая,
Бесценная, фантомная,
Размерами огромная,
Двоим необходимая,
На части неделимая.
Загадка нерешённая,
Чем дорожат влюблённые.