Вот дом и вот окно...

Алекс Июнь Снежный
Вот дом и вот окно.
В нём свет горит и на стене часы весят.
А за окном уже темно
И все в округе давно спят.


И стрелки на часах идут
За кругом круг, за годом год.
Кому-то в чём-то повезёт
И кто-то свой найдёт приют.


Она вдруг подойдёт к окну,
Та, что в квартире той живёт,
Посмотрит молча в темноту,
Погасит свет, и спать пойдёт.


И будет тихий дождь идти,
А спать осталось очень мало,
И будет тёплый ветер дуть,
И шелестеть листва устало.