В ночь воркуешь, завёрнутой в сны

Борис Грешный
Неизбывная, грустная-грустная
В ночь воркуешь, завёрнутой в сны,
И кружишься со мною без устали
Под морозный да вьюжный посыл.

Всё приносишь из дали подветренной
Отголошенный птицами грай;
Пью да пью по ночам их просвет вином,
Пью запоем их ласковый рай.

Стелешь степи  метелью изысканно
Белым-белым-пребелым сукном ,
Ночью небо с искристыми брызгами
Мне рисуешь во злате руном.

Всё воркуешь в тех снах не разбуженной -
Не женой, не невестой, не сном;
Как я часто себя в них выуживал,
Как меня по волнам их несло!

Незабвенная, нежная-нежная,
Истомлённая, светлая грусть
Неразгаданной тропки, неезженной,
Сон-загадка, в котором я вьюсь.