Всё относительно

Александр Гаканов
По клетке гордо и с ленцой: туда-сюда -
Всем на показ свой мощный стан и силу.
Хвостом, брезгливо шевельнув едва,
Лениво он трясёт шикарной гривой.

Какие могут быть сомненья – царь зверей!
Широкий шрам на лбу – соперника отметка…
Он равнодушно смотрит на людей,
Которые, по его мненью, в клетке!