О святости

Натали Ковалевская
Так много святости на стенах:
Иконы, крест из серебра,
Картина Врубеля "У гроба"
И лик Апостола Петра.

Хозяин утром всал с постели,
Хмельно взглянул на образа:
После вчерашнего веселья
Раскалывалась голова...

... Опохмелился спозаранку,
И жизнь опять вразнос пошла,
А на стене опять чеканка -
Сюжет распятия Христа...