Перо Жар - Птицы

Яков Быль
Пух от перьев, как пожар!
Свет, такой! Как Божий Дар.
Искры сыпятся и пламя,
Это то, что хочешь - знать!

Нет, не то, что в русских сказках,
Нет, не то. А только - мысль!
Та, которую желаешь,
Та, которая творит.

Не для злата и утех,
А для смысла. – Вечность, где!
Для Миров и для Земли,
Там, где есть, лишь здравый смысл.

Тот, который неподкупен,
Тот, который, как пожар!
Что не кинь, получишь дело,
От, которого и жар!

Яков Быль  2.03.2010

***