Речь!

Юлия Языкова Степко
Фигуры речи, окаймленных,
Из интонаций,  слов и фраз,
Будь то порыв людей влюбленных,
Иль исповедь в последний раз.
Обличий масса, форм различных,
Фигуры речи многогранны,
Души чужой слов поэтичных,
Или безумца мысли странны.
У каждого своя обитель,
Слова в  подтексты одеваем ,
У каждого ларца есть свой хранитель,
Фигуры одеваем, раздеваем!