Я вижу свет в конце туннеля...

Александр Меньшов
Я вижу свет в конце туннеля,
Но он - какой-то не земной:
И мне уж нужно чарку эля,
Чтоб совместить его с душой.

Он - бледный, как из заточенья,
И, как-то, еле уловим:
Но всё же шлёт он вдохновенье
Своим мерцанием одним.

Он, словно эхо, повторяет
Молитвы или заклинанья,
И в сердце буйном зарождает
Покой и светлое сознанье...