на смерть поэта

Лариса Ладенко
...

Когда доходишь до предела...
Тебе нет дела, мне нет дела.
И книга жизни поредела.
Нет абонента. Отлетела
душа от тела. Нет ответа.
Он не доступен. Нет поэта.
По слову Нового завета -
в себе ищи источник света.

Он всё сказал для тех, кто слушал.
Его слова - да Богу в уши!
А звук всё выше, дальше, глуше,
бездомным эхом бьётся в душу.
Селений горних осязаньем.
Надмирным заповедным знаньем.
Последним робким целованьем. -
Прости! Прощай, не до свиданья.

И кажется, что опустела
земля, в себя принявши тело.
Душа летела - улетела.
Да и кому какое дело...

07.02.10