Непонятый...

Елена Бреславская
Катились волны к сонным берегам,
Гнал ветер облака, как сливочную пенку…
А грустный капитан - мечта всех дам,
Заваривал чаек соседке через стенку…

Изысканный купаж и терпкий вкус…
На зелени листвы округлые тартинки,
В креманках отдыхал прохладный мусс,
Молчанье…Лишь глаза стреляли в поединке…

Чего это он в чайнике принес,
Какую гадость намешал туда, поганец,
И «кругленьких» на блюде с «гулькин нос»,
Прижимистый видать, на то и иностранец…

О, как я глуп, ведь говорила мать,
Что русская душа умом не постижима,
Вчера помог ей зонтик подержать,
Сегодня мне на ней жениться предложила…