Пусть боги приходят зимой

Александр Тер-Габриелян
Скучны и упрямы осенние дни,
Что жизнь презирают.
Весенние совы всегда голодны,
Как бездомное пламя.

И летний и тленный камыш
Послушно теченью склоняет
И дух свой, и тело, и мысль -
В предчувствии дня наказанья.

Но долгие зимы наречены
Странных богов именами.
Ленивы их дни и всесильны их ночи -
И львиные крылья на знамени.

Пусть боги приходят зимой,
Рожденные в прах и воскресшие в пух, -
Когда тело ничего не хочет,
Когда дрожь возникает вдруг.