Долина гейзеров

Дева Тумана
                Среди заснеженных вершин,
                Где Кунашир и мыс Лопатка,
                Затерян уголок один
                На полуострове Камчатка.

                Там в лоне девственной реки,
                Тепло округе отдавая,
                Из недр живые родники
                Бьют, на мгновенья затихая.

                Вокруг все стонет и бурлит,
                Земля как будто надрываясь,
                Как зверь израненный хрипит
                Наружу потом проливаясь.

                Фонтаны пара и воды,
                Друг друга словно обгоняя,
                Едва достигнув высоты
                Вдруг исчезают, замолкая.

                Гудит, как смерч кипящий вал,
                Срываясь лентой водопада,
                Так видно Данте представлял
                В "Комедии" картину ада.

                При виде этой красоты,
                От солнца не скрываясь даже,
                В снегу камчатские хребты
                Стоят незыблемо на страже.

Гейзер "Великан" на Камчатке. Фото из инета.