Двести солнц смотрели на меня...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ОЗАРЕНИЕ

Двести солнц смотрели на меня
Сгустками космических иллюзий,
Словно свет далёкого огня
Сможет с сердца снять хоть часть обузы!

Что любовь?! Когда проблем не счесть!
Что слова? Давно одно молчание…
Даже если где-то ты и есть,
Для чего мне помнить о прощании.

Улетают звёзды в бездну лет.
Всё на миг приходит и… уходит.
Глаз твоих давно исчезнет свет.
Но, меня предав – их сердце помнит.

Может быть, есть смысл и в той любви,
Вспыхнувшей  в какое-то мгновенье?
Сколько душу болью не трави,
Но она познала озаренье!

И подобно звёздам вышине,
Так же светом счастья освещала
Этот мир, что дал любовь и мне…
Жаль, что раньше я о том не знала…