Судьба

Нелли Гришина
У меня судьба – молоток,
Только я не гвоздь, я – росток.
Через ненависть в 10 тонн,
Что идёт с четырёх сторон,
Прорастаю асфальт, бетон,
Словно то не бетон – картон,

Я с судьбой не затею спор,
Хотя спорящих слышен хор.
У неё на меня права,
Ей спасибо, что я жива.
Я всего лишь росток-трава,
Нам с судьбой не нужны слова.

Не гадаю, зачем гадать,
Мне б не надо за всех страдать:
Не по силам тяжёлый воз,
Всех оплакать – не хватит слёз.
Оттого и в душе заноз,
Сколько в небе полночных звёзд.