Мираж

Ольга Аникеева 2
Одиночество. Желтый песок
Раскаленной пустыни сжигает,
Бьется тонкая вена в висок,
Это значит - пока я живая...

Вот вдали колыхнулась вода...
Неужели? Когда не ждала я!
Поскорее добраться туда,
Где прохлада от пальм голубая,

Караванщик, склонившись ко мне,
Смочит губы водою из фляги,
Я забудусь в спасительном сне-
Кончен путь одинокий бродяги...

Поднимаюсь-колени дрожат -
На   последнем усилии воли
Я иду до того рубежа,
За которым нет жажды и боли...

Только ветер тихонько вздохнул,
И рассеял виденье дыханьем...
Это только мираж! Обманул...
Не вода, а воды обещанье...

И опять я одна... Пустота...
Раскаленное солнце сжигает...
Как прекрасна была ты, мечта,
Только след твой песок заметает...