Весна

Ния Данилевская
Весна сегодня пахнет кофе с молоком.
Рассыпал ветер пыль цветную на балконе.
Тепло на цыпочках крадется босиком,
И бахрома ветвей колышется в поклоне.

Мне в чашку чая падает цветок -
Письмо в душистом розовом конверте.
А в луже света нежится зверек -
Так, будто кошки за тепло весеннее в ответе.