Святой Иуда

Ирина Ветрова Чобан
Пока во храме есть такие люди,
Что топчут людям души и сердца,
Не будет в церкви святости! не будет -
Прощения и милости творца!
Пока не будет чувств и сострадания
(Средь тех что так стремятся к алтарю
Под рясой пряча грех и оправдания)
Не слышен плачь небесному царю!
Пока ты равнодушен к боли ближних
Пока боишься только за себя -
Заветов мудрость в переплётах книжных
Лишь топливо для адского огня!
Пока душой владеет безразличие,
Не трогает слеза печальных глаз,
Скрывающий под святостью двуличие -
Священный сан и церковь не для вас!
Пока в душе труха и столько грязи
Не ценишь ты других, не слышишь стон
Как сможешь очищать людей от мрази
Когда и сам во мрази уличён!