Правитель мира

Линнда
Открыть глаза и посмотреть на мир,
Увы, не каждый может.
Нас усыпил насмешливый кумир
И это никого не гложет.
У ног его и власть и судьбы и признанье,
Но мало жадному созданию —
Ему охота все и вся унизить, покорить,
Тогда он сам себя начнет любить.
Он в культ воздвиг порок,
А честь и добродетель осмеял,
На этом, наш знаток,
Вкус к жизни потерял…