Где ты, клюква-ягодка?

Алла Мироненко
Где ты, клюква-ягодка?
Кислая - не сладкая...
В босоножках синеньких
Не смогу дойти к тебе...

В сапогах резиновых,
Да дорогой длинною,
Где болота топкие,
А комары - не робкие.

Я бреду с корзиночкой
Узенькой тропиночкой...
Поклонюся кустику -
Ягодку покушаю!

Кругла клюква-ягодка,
А все равно - не сладкая!
Для чего же лезла я?
Да говорят - полезная!

Разложу по кружечкам
С сахаром подружечкам.
Вкусом кисло-сладкая
Теперь ты, моя ягодка!