Молитва оптинских старцев

Ольга Вашкевич
Господи, дай мне в душевном спокойствии
Встретить сегодняшний день,
Жить и с людьми и собою в согласии,
Отдаваясь воле Твоей.

Поддержи меня, Господи, в деле разумном,
Наставлением путь укажи,
Исцелению сердца, бедой утомленного,
Светлою волей Твоей помоги.

Господи, дай мне и силу, и выдержку,
Все, что грядет этот день, перенесть,
Не огорчая чужого и близкого,
Слабостью духа, гордыней своей.

Если устану сегодня, о Господи,
От лукавства, болезни, обид,
Дай силы принять все безропотно.
Научи, как добро сотворить.

Великий Господи мой милосердный,
Нелицемерные мысли мои и слова,
Все, что волей твоею ниспослано,
Превратятся в благие дела.