***

Вадим Осенев
Ты не верь моим словами, моё Солнышко,
То счастливое, то печальное.
Только зло в них, боль, да отчаянье.
Оттого, что жизнь моя невесёлая
Что судьба меня как перекати-куст гонит по полю,
Что не видел я ни любви, ни радости,
Что упрёки лишь слышу, да глупости…

Ты меня прости за слова мои, моё Солнышко,
то весёлое, то спокойное.
Тяжко мне молчать, давит грудь любовь,
Но боюсь её, оттого и грустна она.
Не могу, скажу, видно так дано  - людям мне мешать,
Да боль свою нести, что бы помогли успокоили, те, кто рядом есть,
Те, кто верит мне, те, кому добра никогда и не сделал я.

Ты слова мои позабудь скорей, моё Солнышко,
То красивое, то прекрасное.
Не уйти от зла, я сроднился с ним.
Мне покой мой дороже счастливых слов,
Ни мечты, ни сказки… Я не нужен нигде.
Только дарит мне память хорошее, где-то ранее мною увиденное
Да той памяти скоро выйдет срок. Не к добру это всё, ни к чему это мне…

Да только ты живи, моё Солнышко,
Только ты живи…
Только ты для людей
неси Веру в доброе, Веру в лучшее,
Веру в вечное… Да храни Любовь от нападок злых,
От людей плохих, от напастей, от зла, да беды…

Вот и всё видно, моё Солнышко…
Как сумел сказал,
что хранил – донёс
до тебя мой свет, до тебя милый мой человек…
Не горюй моё нежное Солнышко.
Пусть Любовь тебя сохранит спасёт…
И моя – невесёлая...И людей – хорошая…



март 1999