Песня неразумных поросят

Владимир Пяцкий
Там спелые жёлуди -
разве вам не понятно?
Спелые жёлуди -
это приятно!

Пускай нас ругают
за грязь под ногтями,
за визг и за свинство,
но мы ведь не сами

стоим пред молвою
лесною надменной...
Нам спелые жёлуди -
славе замена.

Танцуем мы в лужах
на задних руках,
а мысли витают у нас
в ЖЕЛУДЯХ!!!

У каждого мира -
закон свой и вера.
Но дуб с пышной кроной
возник всё же первым...