Восполни немощи душевные - молитва

Ольга Вашкевич
Господь, восполни немощи душевные.
Носить в себе мне их невмоготу:
То я терплю, то мысли гневные
Наружу рвутся – не сдержу.

Я знаю: прошлым жить не следует,
Но как разъединить сегодня и вчера.
Вопрос мудрен, никто не ведает,
Как разорвать их раз и навсегда.

Вчера – веселый смех и вечера вдвоем,
Семейный чай и маленькие ссоры.
Сегодня – память, думы ни о чем,
Заботы мелкие, пустые разговоры.

К несчастью, вариантов нет иных,
Вокруг меня советчиков толпа,
Но, Господи, я не глупее их,
И для меня «сегодня» не «вчера».

Господь! Восполни немощи сердечные
И научи, как горе претерпеть,
Не обрекай на муки вечные,
Не дай душою зачерстветь.