просто так

Марьяна Пинеда
Я могу по-разному выживать.
Лук - колечком, лишнее - топором.
Крестики на кладбище вышивать,
Там спокойно мыслится, все умрём.

На безрыбье курица соловей.
Пой, рябая, лирику ни о чём.
И кукуй по-крупному, гнёзда вей.
Десять? Больше? Сколько там... все умрём.

Отделю от истины два ядра
И не глядя в почву их, прорастут.
По весне по ягоду. Два ведра.
Все умрём практически. На посту.

Все умрём, но косвенно будем жить.
Не свисти, пернатая, ты не рак.
Вороши, жива ль ещё? Ворожи,
Чтоб звонил мой колокол просто так.