Симеиз

Вадим Ильич Росин
Ласково море волною о берег скалистый плескалось.
Рыжая кошка ощерясь над сонною бухтой застыла.
Гелиос мощный, мешая лазурь с драгоценным металлом,
Лил эту смесь из ковша на меня и на кошкин затылок.
 
А наверху сторожа-кипарисы, древние как динозавры,
Рассредоточась стояли, подняв к небу острые пики.
Возле кафе суетились горячие смуглые «тавры».
В крошечном зале плясали две нимфочки, сбросив туники.
 
Вдаль уходила дорога, плутая в витках серпантина.
Море то слева, то справа светилось зеркальем сонливым.
Чёрные знаки, похожие на запятые – дельфины
Нас забавляли попутно своею игрой шаловливой.
 
Край Богом данный, носящий названье Тавриды,
Животворящий:  янтарь золотой и рубин, изумруд  -
Бахуса пламенный сок, нам дарящий любовь, выводящий нуклиды
И выводящий на чистую воду...  Иуд.

14 февраля,  2010 г.