Мир безразлично глух

Ольга Вашкевич
Я мыслить начинаю вслух.
Как жить? Ищу совета.
Ко мне мир безразлично глух:
Пока он не дает ответа.

Ищи в себе… - и обретешь.
Ищу – не нахожу, что нужно.
Душой и крепость, и покой зовешь.
Невмоготу и холодно, и грустно.

Тепло и в стужу – милый рядом.
Покой с детьми, с друзьями лад.
Душевной крепости не надо –
Они и отогреют, и развеселят.

Но это только мысли вслух.
Что в жизни, ты, конечно, знаешь.
Тебя теряют, ты теряешь вдруг.
Попробуй обрети, что потеряешь...