Воспоминания о летнем отдыхе

Алена Глазова
Сентябрьским вечером, собравшись за столом,
Чтобы теплом дождливый миг заполнить,
В «мир путешествий» превращая дом,
Решили мы про летний отдых вспомнить,

- В зените солнце. Море. Дивный пляж,
И золотой песок ласкает кожу.
Мальдивы дарят сказку и кураж,
И этим, с райским уголком похожи.

Лазурь лагуны, ласковый прибой,
Нежнейший ветерок «берёт» за плечи,
Звёзд россыпь в небе, «звёзды» - под водой,
Романтикой наполнен каждый вечер.

- Европы сердце Чехии дано,
В французской древней карте говорится,
И имя ей - Богемия давно,
В неё нельзя мне было не влюбиться.

Фонтан «поющий», Влтава, Карлов мост,
Часы на башне, Староместска площадь,
Собор святого Вита в полный рост -
Всё есть у Праги – старина и роскошь.

Лечебных Карловарских тёплых вод -
Здоровья, силы, бодрости источник,
Лет через пять, а может через год,
Сюда вернусь ни раз, я знаю точно.

- Стать, строгость у германских городов
Во всём порядок («орднунг» здесь в почёте),
Устав от площадей, церквей, мостов,
Вы ничего вкуснее не найдёте

Колбас немецких, тысячи сортов,
Что непременно к пиву подаются,
Ты это всё попробовать готов,
И оценив, стремишься вновь вернуться.

- Алтая степи, разнотравья вкус
Разносит ветер, голову дурманя,
Здесь отступают и хандра, и грусть,
Пороги рек и горы к себе манят.

Табун в степи увидишь, и тогда
Захочется в галоп, за гриву взяться,
Обнять коня (к чему ему узда?!),
И с ветром наперегонки промчаться.

Почувствовать, тот ветер в волосах,
Свободы полной грудью надышаться,
Восторга слёзы ощутить в глазах,
И захотеть здесь навсегда остаться.
 
- И Енисей порогами богат,
А на Урале горы. В восхищенье
Ты замираешь, глядя на закат,
Когда ты первое окончишь восхожденье.

Друзья, гитара, песни у костра,
В озёрной глади лунная дорога.
Короткий отдых, снова в путь с утра,
Забыты в городе сомненья и тревога.

Вот так свой уик-энд мы провели,
Совсем не выезжая из Сургута,
Воспоминания и фотки помогли
За вечер всюду побывать… как будто…


12.09.2009