Копилка

Teacher
Зачем мне врать перед листом бумаги?
О чём хочу - о том и напишу!
С остервенением законченного скряги
я в щель копилки глупости топчу...
Набилось их туда уже немало!
Того гляди и банку разорвёт!
Теперь не пру в неё всё, что попало,
а только, в чём уверен наперёд...
Придёт пора разбить её потомкам-
Таков у "хрюш" фарфоровых финал!
И разгребая мысли средь обломков,
мой внук воскликнет - Ну, ты - дед, навра-ал!