Обычный миг

Генрих Дубов
Три жизни прожиты за раз.
Горит, дымит, туманит.
Опустошаешь себя, краснеет глаз,
Но наполняет, плавит.

Правда и ложь в монаде -
Образующие истины.
Демон и ангел в команде.
Почему-то не вымышлены.

Не ты, не я. Коротко.
И кротко напевая, туша,
Сигареты златым молотом
Разливалась в ВЦ душа.

Вц - не вц, а вырезано,
Цензурой советской безжалостно.
Кровью рабской вымазано,
Лицо твоё жизнерадостное беспакостно.

Одень каблуки на ноги.
Раскрасься и пошли.
Хватит творить пакости.
Уж ждут покоя мои мозги.

Влюблён, иначе не поэт.
Но всё это не надо.
Дыши, плачь, выплясывай пируэт,
Жизнь дана всем даром.