Тку суеверья нить...

Раиса Крапаней
       Чёрная моль, летающая по ночам, - это душа покойника. (Йоркшир).
   
Дождь с самого утра,
с ним захлебнулась в плаче.
Глушь старого двора
мой тихий голос прячет.

Весна ли ранняя
о снах волшебных т’ужит…
Скорбит душа моя
по неизжитой стуже.

Вбираю с плачем  боль-
в виски, затылок - слышу,
три ноты:  ре,фа,соль
бьют монотонно крышу.

Три ноты /снова боль!/
теперь стучатся в двери -
влетает в чёрном моль,
дрожащая потеря,

заблудшая душа –
мне ль в небылицы верить.
Но вижу, чуть дыша,
тебя в крылатом звере.

Полёт заворожит
под шёпот дум прилежных…
Тку суеверья нить
Так хрупко и так нежно.