10. 01. 09

Иосиф Дубровский
Небо, синего цвета, еще раз когда я видел это.
Спускаясь вниз по бесконечным ступеням, забытым дням.
Не смотря на время.
Не слушая мира.
Разрезая тишину шагами, оставляя лишь нули на замерзших стеклах автобусов.
Идя к тебе.
Спотыкаясь о холмы застывшей ночью воды, с каплями крови.
Мальчика, который упал на землю.
Возможно меня.
В детстве.
Ярким светом в мои серые окна.
Смотри, начинается дождь, а сейчас снег.
А ты ждешь?
А ты была там.
В детстве моем.
А чьем же еще?
Оставив крохи от манны, что стряс я с дерева, дерева высокого и зеленого...
Зеленого?
Разве сейчас есть деревья?
Ты скажешь да.
Я поверю...
И так будет всегда...
Вера в что есть еще силы идти.
И идя быстрее и быстрее, раздавив крохи манны, да нет, снега, раздавив об лед.
Лед серый, как мои глаза, глаза в которых тонет небо.
Небо большим одеялом повисло в бесконечности.
И начиная круг за кругом пустовать в его перевернутой цифре.
Восемь дней счастья.
Восемь лет ожидания.
Не разу я не закрывал глаза смотрю на то как кто-то бьется о землю в агонии.
Я просто шел мимо.
Ради того что дороже его жизни.
Ради того чему боишься верить.
Ради того в чем тонешь.
Ради возможности еще раз сделать ошибку, чтобы потом ее не повторить...
И ветер, быстрый и протяжный, бьется под крыши домов, чтобы найти приют.
Ради одной длинной зимы.
Ради одной бесконечной любви.
Мы не такие как все.
Находя пристань в глубоком небе, не уходя дальше горизонта.
Я всё еще шел.
Чтобы еще раз согреть твои холодные руки, растопить в тебе зиму.
Зиму которая была для меня весной.
Весной без зелени и цветов, без взрывов и эмоций природы.
А просто весной.
С началом новой жизни.
Я знаю чего стоит моя жизнь.
Я даже погубил ее ради одного.
Того чтобы быть с тобой.
Чего бы мне это не стоило.
Откладывая всё на послезавтра, не обращая внимания ни на кого.
Кто то скажет такое может быть только во сне.
Глупо.
Во сне такого не когда не увидеть.
Когда еще мне спать, если моя весна вытесняет ночь, ради этих минут.
Минут счастья.
Вот цена моей жизни.
Счастье которое снилось лишь в детстве.
Счастье которое стоит тысячи приходов.
Счастье, открывшее веру в жизнь до смерти...