Из Кэрролла. Песня Бесси её кукле

Галина Стручалина
BESSIE'S SONG TO HER DOLL
by Lewis Carroll

Matilda Jane, you never look
At any toy or picture-book.
I show you pretty things in vain-
You must be blind, Matilda Jane!
 
I ask you riddles, tell you tales,
But all our conversation fails.
You never answer me again-
I fear you're dumb, Matilda Jane!
 
Matilda darling, when I call,
You never seem to hear at all.
I shout with all my might and main-
But you're so deaf, Matilda Jane!
 
Matilda Jane, you needn't mind,
For, though you're deaf and dumb and blind,
There's some one loves you, it is plain-
And that is me, Matilda Jane!


Матильда Джейн, ты никогда
Не смотришь, не глядишь сюда!
Игрушек, книг, других вещей
Не видишь. Ты слепая, Джейн!

Я сказку расскажу – в ответ
Ни слова ты не скажешь, нет!
И на загадку промолчишь.
Боюсь, что ты нема, малыш!

К тому же, Тильда, дорогая,
Похоже,  ты  совсем глухая:
Я так кричу, что пыль со стен,
Но ты меня не слышишь, Джейн!

Не хочешь знать, но и такой –
Немою и глухой, слепой -
Но всё же любят и тебя.
И тот, кто любит – это я.