Только в памяти шрам...

Сурешвари Даси
Оставишь окурок тлеть на дороге,
Спрячешь замёрзшую руку в карман,
Чуть постоишь на знакомом пороге,
Вспомнишь ту боль затянувшихся ран.

Ран от любви и от первой печали,
Они не болят, только в памяти шрам…
Как в первый раз друг на друга кричали,
Как разлетелись по разным мирам…

Горьким прозреньем окажется правда,
Дымом, помалу, развеется ложь…
Ты погрустишь лишь сегодня, а завтра
К новому свету с надеждой пойдёшь…