Уходят дни, как сны

Наталья Зима
Уходят дни, как сны, а я из тех,
Кто хочет  всё держать в своих ладонях –
Все драгоценности и ласки, пух и трепет,
И слезы, и объятия, и запах,
Все времена божественного года,
В котором  я  так счастлива была…
Весь свой русалочий улов  зажать так крепко,
Как  девочка любимую игрушку,
И никуда не отпускать! но тщетно…
Дырявы наши руки, плохи сети,
а в них смеется солнце, веет ветер –
Так ускользает золото из рук,
Так по колено в золоте стою я…
И жизнь идет, и жизни не хватает.

Февраль 2010