О детских одежках

Наталья Чарская
Мимо детских вещей пробегаю я  лихо
Закрываю глаза, чтоб не видеть одежек
Моя маменька, добрая, сапою тихой
Все, что можно скупила и нельзя, оптом, тоже

Мне  клялась и божилась,  (так смешно, аж до колик)
Что теперь то уж точно,  все купила, что надо
И  опять, точно бедный больной  шопоголик
Разорилась на детские чудо - наряды

Мне  бы  тоже  купить…Хоть игрушку  какую
Хоть пинетки какие,  ползунки или чепчик
Но купила  на тройню вещичек мамуля
Так что возле вещей лишь зажмурюсь покрепче

Чтоб самой не  скупить мне вещей и игрушек
Мы  же с мамой моей в этом очень похожи
Как?!!! Купила  еще?!!! Ну конечно же, нужно…
Жду всего одного… Так на десять – одежек!