С утра - мороз! В обед - капель!

Валерий Алешков-Златоуст
С утра - мороз! В обед - капель!
Начало марта на Урале!
Земля в снегу - земля в тепле
До первых луж, и до проталин.
Снуют синицы меж ветвей -
У них весна давно в разгаре;
Для них весна – тепло и свет,
Для них весна в начале марта!
А для меня весна – капель,
Тепло и свет и терпкий запах -
Так пахнет почек  теплый клей,
Готовых распуститься завтра!

Март 2010