Странный день 8 марта

Алла Буянова
Клара Цеткин с Розой Люксембург
Были ростом метра полтора,
Страшные... но мысль стрельнула вдруг:
"Хватит нам неравенства! Пора!

Хватит грязных кухонь и детей.
Встанем с мужиками в один ряд!
Мы полны прожектов и идей,
Суфражистки* - люди говорят.

Женщин от плиты освободим!
На заводы, фабрики пойдем!
Там займемся, граждане, другим -
Пролетарским праведным трудом!

До зари работать нам не лень,
Всюду братство-равенство! Вперед!"

...Так 8 марта - странный день -
И доныне празднует народ.

______________________
*Суфражисти от англ.suffrage - избирательное право